Essen Kultur

Chinesischer Kochkurs

Am Freitag 11.9. haben wir zum ersten Mal einen chinesischen Kochkurs durchgeführt.

In einem speziell eingerichteten asiatischen Kochstudio hat Debby, die Leiterin von Sprachschule Yang, den Teilnehmern einen Einblick in die sehr vielfältige chinesische Küche gegeben.

Während dem Kochkurs haben wir typische chinesische Speisen zubereitet: 饺子 (Jiǎozi, chinesische Teigtaschen), 麻婆​豆腐 (Mápó dòufǔ, Mapo Tofu), 宫保鸡丁 (Gōngbǎo jīdīng, Kung Pao Poulet) und 葱油饼 (Cōngyóubǐng, chinesischer Zwiebelpfannkuchen). Diese haben wir dann anschliessend auch gleich zusammen gekostet.

Alle Teilnehmer waren begeistert vom Kurs und wir planen auch in Zukunft weitere solche Anlässe durchzuführen.

Fotos von diesem Abend finden Sie hier.